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極麻辣火鍋の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 753 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極麻辣火鍋

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
絹ごし豆腐
150g
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
300ml
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
春雨(乾)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・豆腐・もやし、好みで春雨を加えて火が通るまで煮る。
  3. *お好みで水の量をご調整ください。
  4. *辛さはお好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。

「極麻辣火鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの茎でまるでザーサイ

5分

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分(100g)
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は細い部分は斜め薄切りにし、太い部分はかたいところの皮をピーラーでむき、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーの茎、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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