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極麻辣火鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 784 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極麻辣火鍋

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
絹ごし豆腐
150g
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
300ml
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
春雨(乾)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・豆腐・もやし、好みで春雨を加えて火が通るまで煮る。
  3. *お好みで水の量をご調整ください。
  4. *辛さはお好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。

「極麻辣火鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華きんぴら

20分

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
    (1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「中華きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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