極麻辣火鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 784 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 25.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        極麻辣火鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・豆腐・もやし、好みで春雨を加えて火が通るまで煮る。
- 
                                    *お好みで水の量をご調整ください。
- 
                                    *辛さはお好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
                            「極麻辣火鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
- 
                                    2ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
 混ぜ合わせる。
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華きんぴら
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
 (1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
- 
                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「中華きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				