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豚ニラもやし炒めの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ニラもやし炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。

「豚ニラもやし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛焼豚雑煮

5分

材料(1人分)

1個(50g)
焼き豚
1枚(15g)
白髪ねぎ・5cm長さ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。

「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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