かじきの甜麺醤焼きの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
                            「かじきの甜麺醤焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は長さを半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて強火で炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
                            「金の青菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(中華風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
                            「レンチン雑煮(中華風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                