ツナとコーンのワンパンクリームパスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 878 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 36.6 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとコーンのワンパンクリームパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ツナ水煮缶
- 70g
- しめじ
- 1/4パック
- 水
- 400ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 牛乳
- 150ml
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
- 1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
フライパンにAを入れて強火にかけ、沸騰したら、中火にしてスパゲッティを加え、表示時間より1分短くゆでる。 -
3
(1)のしめじ、牛乳、ツナを汁ごと加えて1分ほど煮る。火を止めて「クノール 贅沢野菜」を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルを回しかけて粗びき黒こしょうを散らす。
「ツナとコーンのワンパンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー697kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質35 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く