魚介のパエリアの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 21.3 g
-
・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のパエリア
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 170g
- トマト
- 1個
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 1袋
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- ドライパセリ・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りの2~3mm下まで水を加え、30分ほど浸水させる(時間外)。 -
3
Aを加えて混ぜ、(1)の水気を拭き取ったシーフードミックスをのせて、通常通りに炊飯する(時間外)。 -
4
炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、1cm角に切ったトマトを散らす。好みで粉チーズをかけてパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。
「魚介のパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりコーンとかにのスープ
20分
つくり方
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1
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。 -
2
鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、香菜をのせる。
「ふんわりコーンとかにのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く