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コーン蒸しパンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーン蒸しパン

10分

材料(6個分)

ホットケーキミックス
150g
「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
1袋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
牛乳
100ml
ホールコーン缶
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきる。耐熱容器(ココット)に紙カップをセットする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、油、牛乳を加えてよく混ぜる。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(1)のコーンを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)の耐熱容器に(2)を6等分ずつ入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ようじなどで中まで火が通っているか確認し、必要であれば10秒ずつ追加加熱する。

「コーン蒸しパン」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと水菜のサラダ

10分

材料(1人分)

ひじき・乾燥
4g
水菜・1/4束
50g
ミニトマト・1個
18g
油揚げ・1/2枚
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
すし酢
小さじ1
みそ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
    ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
    (2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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