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ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ほうれん草
1束
2個
長ねぎ
1本
「Cook Doきょうの大皿」豚バラほうれん草用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5~6cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎを加えて軽く炒める。(1)のほうれん草を加え、ほうれん草とねぎがしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをかける。

「ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり

15分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
ちりめんじゃこ
10g
青じそ
2枚
しょうがの甘酢漬け
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
ピクルス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をしっかりきる。
  2. 2

    青じそはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    しょうがの甘酢漬けは汁気をきり、みじん切りにする。
  4. 4

    温かいご飯に(1)のちりめんじゃこ、(2)の青じそ、(3)の甘酢しょうが、
    塩を加えて混ぜ、4等分して握る。器に盛り、ピクルスを添える。

「じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

けんちん風みそ汁

15分

材料(4人分)

大根
4cm(100g)
にんじん
6cm(60g)
しめじ
1/2パック
木綿豆腐
1/2丁
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは薄いいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・しめじを入れて炒める。豆腐をちぎりながら加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「けんちん風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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