料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白いんげん豆 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白いんげんのフランス風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白いんげんのフランス風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
162kcal
塩分
2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白いんげんのフランス風スープの作り方

(1)白いんげんはたっぷりの水にひと晩(時間外)つけてもどす。これを鍋に入れ、たっぷりの水と塩を加えて火にかける。煮立ったら、ごく弱火にして、約1時間(時間外)ゆでる。

やわらかくなったら、ザルに上げ、水気をきる。

(2)玉ねぎ、セロリ、にんじんは1cm角に切る。ねぎは5mm幅の小口切りにする。

(3)ベーコン、じゃがいも、さやいんげんは1cm角に切る。トマトは皮を湯むきして種を取り、1cm角に切る。

(4)深鍋に油を熱し、(2)を炒める。全体に油がなじんだら水カップ6と(1)、(3)を加え、煮立ったら弱火にして約10分煮る。

(5)(4)に「コンソメ」を加えて約8分煮、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,455件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白いんげんのフランス風スープ レシピ
白いんげんのフランス風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
162kcal
塩分
2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
白いんげん豆(乾) 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
セロリ 1/2本
にんじん 1/2本
ねぎ 1/2本
ベーコン・薄切り 3枚
じゃがいも・大 1個
さやいんげん 100g
トマト 1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白いんげんのフランス風スープの作り方
  1. (1)白いんげんはたっぷりの水にひと晩(時間外)つけてもどす。これを鍋に入れ、たっぷりの水と塩を加えて火にかける。煮立ったら、ごく弱火にして、約1時間(時間外)ゆでる。
  2. やわらかくなったら、ザルに上げ、水気をきる。
  3. (2)玉ねぎ、セロリ、にんじんは1cm角に切る。ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  4. (3)ベーコン、じゃがいも、さやいんげんは1cm角に切る。トマトは皮を湯むきして種を取り、1cm角に切る。
  5. (4)深鍋に油を熱し、(2)を炒める。全体に油がなじんだら水カップ6と(1)、(3)を加え、煮立ったら弱火にして約10分煮る。
  6. (5)(4)に「コンソメ」を加えて約8分煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白いんげんのフランス風スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。