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ハムサラダ レシピ

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ハムサラダ
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハムサラダの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは皮をしま目にむき、タテ半分に切って種を取り、セロリはスジを取って、それぞれ斜め薄切りにして水にはなす。

(2)キャベツは蒸すか、電子レンジ(600W)に2分ほどかけてザク切りにし、水気をしぼる。ロースハムは短冊切りにする。

(3)水気をきった(1)の玉ねぎ・きゅうり・セロリ、(2)のキャベツ・ロースハムをボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩で味を調える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ハムサラダ レシピ
ハムサラダ
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
セロリ 1本
キャベツ 5枚
ロースハム 6枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ハムサラダの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは皮をしま目にむき、タテ半分に切って種を取り、セロリはスジを取って、それぞれ斜め薄切りにして水にはなす。
  2. (2)キャベツは蒸すか、電子レンジ(600W)に2分ほどかけてザク切りにし、水気をしぼる。ロースハムは短冊切りにする。
  3. (3)水気をきった(1)の玉ねぎ・きゅうり・セロリ、(2)のキャベツ・ロースハムをボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩で味を調える。
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ハムサラダ へのコメント

あっさりしていて美味しそうです。今度作ってみたいです。

ipartyさん

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0

パンと一緒に食べたいです。

良來さん

グッド!

1

彩りもきれいでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

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