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チーズポテトフライ レシピ

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チーズポテトフライ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズポテトフライの作り方

(1)じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、7mm幅の輪切りにする。

(2)カマンベールチーズはじゃがいもの大きさに合わせ、5mm幅に切る。

(3)(1)のじゃがいもを2枚1組にし、軽く塩・こしょうをして(2)のカマンベールチーズをはさむ。

(4)溶き卵に水を足してカップ1/2にし、ボウルに移して小麦粉を混ぜ合わせる。

(5)(3)を(4)にくぐらせてパン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。

(6)器に(5)を盛り、食べやすくちぎったサラダ菜やトマトのくし形切りを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
チーズポテトフライ レシピ
チーズポテトフライ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個
カマンベールチーズ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
適量
小麦粉 1/2カップ
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
サラダ菜 適量
トマト 適量

材料クリックで 3 Smile

チーズポテトフライの作り方
  1. (1)じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、7mm幅の輪切りにする。
  2. (2)カマンベールチーズはじゃがいもの大きさに合わせ、5mm幅に切る。
  3. (3)(1)のじゃがいもを2枚1組にし、軽く塩・こしょうをして(2)のカマンベールチーズをはさむ。
  4. (4)溶き卵に水を足してカップ1/2にし、ボウルに移して小麦粉を混ぜ合わせる。
  5. (5)(3)を(4)にくぐらせてパン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  6. (6)器に(5)を盛り、食べやすくちぎったサラダ菜やトマトのくし形切りを添える。
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