料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かれい レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かれいのから揚げ にんにくソースかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かれいのから揚げ にんにくソースかけ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かれい・正味 3尾(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1/2
大さじ1・1/2
こしょう 少々
パセリ・粗みじん切り 大さじ2

かれいのから揚げ にんにくソースかけの作り方

(1)かれいはウロコを取り、エラと腹ワタを取り出してきれいに洗い、斜めに2本ずつ格子状の切り込みを両面に入れ、Aを軽く両面にふってしばらくおく。

(2)揚げる直前に、(1)のかれいの全体に片栗粉をよくまぶしつけ、お腹の中にもまぶす。

(3)油を160℃に熱し、(2)のかれいを3分くらいかけてカラッと揚げ、皿に盛りつける。

(4)中華鍋に油大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが少し色づくまで炒めてからBを順に加える。ひと煮立ちしたら(3)のかれいの全体に回しかけ、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かれいのから揚げ にんにくソースかけ レシピ
かれいのから揚げ にんにくソースかけ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かれい・正味 3尾(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1/2
大さじ1・1/2
こしょう 少々
パセリ・粗みじん切り 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かれいのから揚げ にんにくソースかけの作り方
  1. (1)かれいはウロコを取り、エラと腹ワタを取り出してきれいに洗い、斜めに2本ずつ格子状の切り込みを両面に入れ、Aを軽く両面にふってしばらくおく。
  2. (2)揚げる直前に、(1)のかれいの全体に片栗粉をよくまぶしつけ、お腹の中にもまぶす。
  3. (3)油を160℃に熱し、(2)のかれいを3分くらいかけてカラッと揚げ、皿に盛りつける。
  4. (4)中華鍋に油大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが少し色づくまで炒めてからBを順に加える。ひと煮立ちしたら(3)のかれいの全体に回しかけ、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かれいのから揚げ にんにくソースかけ へのコメント

作ってみました!美味しい!
ニンニクのソースが深みがあって淡白な白身魚によく合いました☆
お肉にも使えそうなソースです。

しゃろんこくんさん

グッド!

1

カレイを捌くのがちょっとむずかしそうだけれどそこはスーパーに任せれば私にもできそうです。おいしそうなので是非食べてみたいです。誰か作ってくださ~い。

ちかかあさんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。