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きなこだんご

きなこだんご(上新粉+もち粉を使ったレシピ)

上新粉や砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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上新粉や砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aはふるってボウルに入れ、水を少しずつ加えて溶きのばす。
  2. 2

    蒸し器に流し型を置いてぬれぶきんを敷き、(1)を流し入れて20分蒸す。
    ふきんごと取り出したら3~4回もみ込む。
  3. 3

    1個分15gを手水をつけながら丸め、3個ずつ串に刺してきな粉をつける。
  4. きな粉はお好みで生地に混ぜ込んでもよいでしょう。
  5. きな粉以外に、青のり・ごま・抹茶などをからめてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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