当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
鶏むね肉
アボカド
なす
きゅうり
オクラ
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
かぼちゃ
とうがん
ゴーヤチャンプルー
トマト
モロヘイヤ
ししとう
とうもろこし
ラタトゥイユ
めんつゆ
麻婆茄子
空芯菜
ビシソワーズ
きゅうり 大量消費
無限なす
無限メニュー
豆腐ステーキ
シンプルな豆腐が「香味ペースト」でごちそうに変身☆
15
分
シンプルな豆腐が「香味ペースト」でごちそうに変身☆
#20分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#豆腐
#メイン料理
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
水
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
みつば
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは
薄切り
にし、にんじんは
せん切り
にする。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
3
(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
4
(2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。
栄養情報(1人分)