料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「具だくさんエビピラフ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

エビドリア レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エビドリア
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビドリアの作り方

(1)「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍し、耐熱皿に入れ、えび、「グリーンアスパラ」をのせる。

(2)鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。

(3)(1)の上に(2)をかけ、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
エビドリア レシピ
エビドリア
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」商品ページへ 2袋
ゆでえび 12尾
味の素冷凍食品KK「グリーンアスパラ」商品ページへ 40g
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 2・1/2カップ
ナチュラルチーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

エビドリアの作り方
  1. (1)「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍し、耐熱皿に入れ、えび、「グリーンアスパラ」をのせる。
  2. (2)鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。
  3. (3)(1)の上に(2)をかけ、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
エビドリア へのコメント

市販のエビピラフを、使えば簡単に出来るのには、おどろきです。
休日のお昼には、ぴったりな一品ですね。外食気分で、作ります。

のんこさん

グッド!

2

中がピラフだからしっかり味でおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

5

パスタを入れてもおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。