料理区分
ジャンル
調理法
人数

さつまいもとりんごの重ね煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもとりんごの重ね煮
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さつまいも 200g
りんご 1個(200g)
干しぶどう 15g
砂糖 30g
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
シナモン 適量
バター 適量

さつまいもとりんごの重ね煮の作り方

(1)さつまいもは3mm厚さの輪切りにし水につける。

(2)りんごは6つ割りにし、いちょう切りにする。

(3)鍋にバターを塗り、(2)のりんご、(1)のさつまいも、干しぶどう、Aを1/3量ずつ3層にしながら入れる。

(4)水カップ1/2を注ぎ、紙フタをし、沸騰後、中弱火にして20~25分煮、時々鍋をゆすり、こがさないように煮汁がなくなるまで煮る。

(5)仕上げにシナモンをたっぷりかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さつまいもとりんごの重ね煮 レシピ
さつまいもとりんごの重ね煮
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さつまいも 200g
りんご 1個(200g)
干しぶどう 15g
砂糖 30g
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
シナモン 適量
バター 適量

材料クリックで 3 Smile

さつまいもとりんごの重ね煮の作り方
  1. (1)さつまいもは3mm厚さの輪切りにし水につける。
  2. (2)りんごは6つ割りにし、いちょう切りにする。
  3. (3)鍋にバターを塗り、(2)のりんご、(1)のさつまいも、干しぶどう、Aを1/3量ずつ3層にしながら入れる。
  4. (4)水カップ1/2を注ぎ、紙フタをし、沸騰後、中弱火にして20~25分煮、時々鍋をゆすり、こがさないように煮汁がなくなるまで煮る。
  5. (5)仕上げにシナモンをたっぷりかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもとりんごの重ね煮 へのコメント

秋になるとウチの定番になります^^♪
お弁当にも入れます、おやつとしても食べます!

waka子さん

グッド!

1

炊いているときの甘い香りがお部屋に広がって幸せですね。冷めてパンにクリームチーズとともに乗せてもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。