中国風炊きおこわ
つくり方
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1
干ししいたけ、干しえびはもどしておく。 -
2
もち米は炊く1時間前に洗って、ザルに上げ、分量の水に浸しておく(時間外)。 -
3
(1)の干ししいたけ、たけのこ、焼き豚を5mm角切りにする。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(1)の干しえび、(3)の干ししいたけ・たけのこ
・焼き豚をサッと炒め、別器にとる。 -
5
炊飯器に(2)のもち米、Aを入れて軽く混ぜ、さらに(4)をのせて炊く。 -
6
炊き上がったら、15分ぐらい蒸らし(時間外)、器に盛り、
青じそを天盛りにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー296 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く