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中国風炊きおこわ レシピ

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中国風炊きおこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
299kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風炊きおこわの作り方

(1)干ししいたけ、干しえびはもどしておく。

(2)もち米は炊く1時間前に洗って、ザルに上げ、分量の水に浸しておく(時間外)。

(3)(1)の干ししいたけ、たけのこ、焼き豚を5mm角切りにする。

(4)フライパンにごま油を熱し、(1)の干しえび、(3)の干ししいたけ・たけのこ・焼き豚をサッと炒め、別器にとる。

(5)炊飯器に(2)のもち米、Aを入れて軽く混ぜ、さらに(4)をのせて炊く。

(6)炊き上がったら、15分ぐらい蒸らし(時間外)、器に盛り、青じそを天盛りにする。

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中国風炊きおこわ レシピ
中国風炊きおこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
299kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
もち米 2カップ
水・しいたけとえびの戻し汁+水 1・2/3カップ
干ししいたけ 5枚
干しえび 20g
ゆでたけのこ 60g
焼き豚 60g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
こしょう 少々
青じそのせん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

中国風炊きおこわの作り方
  1. (1)干ししいたけ、干しえびはもどしておく。
  2. (2)もち米は炊く1時間前に洗って、ザルに上げ、分量の水に浸しておく(時間外)。
  3. (3)(1)の干ししいたけ、たけのこ、焼き豚を5mm角切りにする。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(1)の干しえび、(3)の干ししいたけ・たけのこ・焼き豚をサッと炒め、別器にとる。
  5. (5)炊飯器に(2)のもち米、Aを入れて軽く混ぜ、さらに(4)をのせて炊く。
  6. (6)炊き上がったら、15分ぐらい蒸らし(時間外)、器に盛り、青じそを天盛りにする。
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