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白菜と大根のみぞれ煮 レシピ

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白菜と大根のみぞれ煮
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
277g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 600g
大根 500g
ゆでたけのこ 1/2本(75g)
しいたけ 6枚
鶏ひき肉 250g
しょうが汁 大さじ2
片栗粉 大さじ2
みそ 大さじ1/2
1/2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
3カップ

白菜と大根のみぞれ煮の作り方

(1)ひき肉はよく練り、Aを加え混ぜて、1人5個ずつ位のだんごを作る。

(2)白菜はザク切り、大根はおろし、軽く水気を絞る。たけのこは薄切り、生しいたけはそぎ切りにする。

(3)鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて火を通す。肉だんごは端に寄せ、白菜の軸・たけのこ・生しいたけを入れてサッと煮立てる。(2)の白菜の葉を入れて

しんなりしたら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。

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白菜と大根のみぞれ煮 レシピ
白菜と大根のみぞれ煮
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
277g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 600g
大根 500g
ゆでたけのこ 1/2本(75g)
しいたけ 6枚
鶏ひき肉 250g
しょうが汁 大さじ2
片栗粉 大さじ2
みそ 大さじ1/2
1/2個
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うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
3カップ

材料クリックで 3 Smile

白菜と大根のみぞれ煮の作り方
  1. (1)ひき肉はよく練り、Aを加え混ぜて、1人5個ずつ位のだんごを作る。
  2. (2)白菜はザク切り、大根はおろし、軽く水気を絞る。たけのこは薄切り、生しいたけはそぎ切りにする。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて火を通す。肉だんごは端に寄せ、白菜の軸・たけのこ・生しいたけを入れてサッと煮立てる。(2)の白菜の葉を入れて
  4. しんなりしたら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
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