OPEN MENU

MENU

蛇腹こんにゃくカレー風味

蛇腹こんにゃくカレー風味(白こんにゃく+砂糖を使ったレシピ)

白こんにゃくや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

15

白こんにゃくや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは表と裏に厚さ1/5位の深さまで蛇腹に包丁目を入れる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを焼き色をつけるように炒めてから
    熱湯に通して油抜きする。
  3. 3

    鍋に移し、Aを入れて、ゆっくりと煮含める。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、貝割れ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品