当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
こんにゃくの牛肉巻き
黒こんにゃくや牛もも赤身薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
20
分
黒こんにゃくや牛もも赤身薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#牛肉
#メイン料理
#副菜もう一品
#和風
#「味の素®」
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
黒こんにゃく
1枚
水
1カップ
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
牛もも赤身薄切り肉
8枚(120g)
薄力粉
適量
酒
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
青じそ
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら