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にらときのこの炒めもの レシピ

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にらときのこの炒めもの
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にら 2束
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
しいたけ 6枚
豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

にらときのこの炒めものの作り方

(1)にらは5cm長さにきる。

(2)えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。

(3)豚肉は細切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、(3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素」をふって味を調える。

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にらときのこの炒めもの レシピ
にらときのこの炒めもの
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にら 2束
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
しいたけ 6枚
豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
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こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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にらときのこの炒めものの作り方
  1. (1)にらは5cm長さにきる。
  2. (2)えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
  3. (3)豚肉は細切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、(3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素」をふって味を調える。
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