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トマトチャーハン レシピ

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トマトチャーハン
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトチャーハンの作り方

(1)トマトは皮を湯むきにして、小さい角切りにする。玉ねぎは粗いみじん切りにし、ソーセージは小口切りにし、ピーマンは小さい角切りにする。「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。

(2)卵は溶きほぐしてAで味つけする。

(3)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(2)の溶き卵を入れて大きないり卵を作り、(1)の玉ねぎを入れて炒め、残りの(1)、「コンソメ」を加えて炒める。

(4)ご飯を加え、残りの油を加えて炒め、Bで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトチャーハン レシピ
トマトチャーハン
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
完熟トマト 3個
玉ねぎ 1/2個(100g)
ウインナーソーセージ 8本
ピーマン 2個(70g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 2/3カップ
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 600g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトチャーハンの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきにして、小さい角切りにする。玉ねぎは粗いみじん切りにし、ソーセージは小口切りにし、ピーマンは小さい角切りにする。「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。
  2. (2)卵は溶きほぐしてAで味つけする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(2)の溶き卵を入れて大きないり卵を作り、(1)の玉ねぎを入れて炒め、残りの(1)、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. (4)ご飯を加え、残りの油を加えて炒め、Bで味を調える。
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トマトチャーハン へのコメント

チャーハンにトマトを入れることがなかったので食べてみたいですね。

くのーるさん

グッド!

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