料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

トマトと玉ねぎのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
216g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトと玉ねぎのスープの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱して、(1)の玉ねぎを入れて色づくまで炒めて軽く塩・こしょうをふり、さらに(1)のベーコンを加えて少し炒める。

(3)(1)のトマト、Aを加え、コトコトと20分ほど煮る。仕上げに「グリンピース」を加えて塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
トマトと玉ねぎのスープ レシピ
トマトと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
216g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個
玉ねぎ 2個
ベーコン 80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトと玉ねぎのスープの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱して、(1)の玉ねぎを入れて色づくまで炒めて軽く塩・こしょうをふり、さらに(1)のベーコンを加えて少し炒める。
  3. (3)(1)のトマト、Aを加え、コトコトと20分ほど煮る。仕上げに「グリンピース」を加えて塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
トマトと玉ねぎのスープ へのコメント

トマトの酸味とベーコンのコクがおいしくまた作りたいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。