OPEN MENU

MENU

トマトと玉ねぎのスープ

材料(4人分)

トマト
2個
玉ねぎ
2個
ベーコン
80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱して、(1)の玉ねぎを入れて色づくまで炒めて軽く塩・こしょうをふり、
    さらに(1)のベーコンを加えて少し炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、Aを加え、コトコトと20分ほど煮る。仕上げに「グリンピース」を
    加えて塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品