つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm幅くらいに切ってから7~8mm厚さに切り、
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
(または蒸し器で八分通り蒸す。)。 -
2
ハムは7~8mm幅の短冊切りにする。 -
3
ボウルに薄力粉を入れ、溶き卵に水を加えてカップ3/4弱にして加える。 -
5
フライパンを熱し、油を薄くひき、(4)の生地を大さじ2ぐらいずつ落とし入れて焼き、
ヘラで生地を押さえるようにして弱火でじっくり両面を焼く。 -
6
器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー209 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く