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かぼちゃの洋風おやき レシピ

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かぼちゃの洋風おやき
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃの洋風おやきの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm幅くらいに切ってから7~8mm厚さに切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する(または蒸し器で八分通り蒸す。)。

(2)ハムは7~8mm幅の短冊切りにする。

(3)ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵に水を加えてカップ3/4弱にして加える。

(4)(3)に(1)のかぼちゃ、(2)のハム、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、Aを加えて軽く味をつけ生地を作る。

(5)フライパンを熱し、油を薄くひき、(4)の生地を大さじ2ぐらいずつ落とし入れて焼き、ヘラで生地を押さえるようにして弱火でじっくり両面を焼く。

(6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、パセリを添える。

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かぼちゃの洋風おやき レシピ
かぼちゃの洋風おやき
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 300g
ロースハム 80g
小麦粉 3/4カップ
溶き卵 1個分
適量
パセリのみじん切り 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの洋風おやきの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm幅くらいに切ってから7~8mm厚さに切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する(または蒸し器で八分通り蒸す。)。
  2. (2)ハムは7~8mm幅の短冊切りにする。
  3. (3)ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵に水を加えてカップ3/4弱にして加える。
  4. (4)(3)に(1)のかぼちゃ、(2)のハム、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、Aを加えて軽く味をつけ生地を作る。
  5. (5)フライパンを熱し、油を薄くひき、(4)の生地を大さじ2ぐらいずつ落とし入れて焼き、ヘラで生地を押さえるようにして弱火でじっくり両面を焼く。
  6. (6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、パセリを添える。
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