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かぼちゃのささ身巻きフライ レシピ

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かぼちゃのささ身巻きフライ
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのささ身巻きフライの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。

(2)鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bをふる。

(3)(1)のかぼちゃに小麦粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。

(4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。

(5)鍋にCを入れ、ソースを作る。

(6)器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃのささ身巻きフライ レシピ
かぼちゃのささ身巻きフライ
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
鶏ささ身 8本(320g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのささ身巻きフライの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。
  2. (2)鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bをふる。
  3. (3)(1)のかぼちゃに小麦粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。
  4. (4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  5. (5)鍋にCを入れ、ソースを作る。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。
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かぼちゃのささ身巻きフライ へのコメント

ウスターソースととっても合っていてコンソメ使いが勉強になりました。

くのーるさん

グッド!

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