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かぼちゃのささ身巻きフライ
かぼちゃや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
20
分
かぼちゃや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#鶏肉
#かぼちゃ
#メイン料理
#副菜もう一品
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材料
(4人分)
かぼちゃ
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
鶏ささ身
8本(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
酒
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大 豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。
2
鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bを
ふる。
3
(1)のかぼちゃに薄力粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。
4
(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
5
鍋にCを入れ、ソースを作る。
6
器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
236 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
20.5 g
・野菜摂取量※
90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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