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たらと野菜のシチュー レシピ

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たらと野菜のシチュー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
153kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらと野菜のシチューの作り方

(1)たらはひと口大に切り、軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける(時間外)。トマトは皮を湯むきし、種を除いてみじん切りにする。

(2)小玉ねぎは皮をむく。にんじん、セロリは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。

(3)鍋に(2)の小玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。野菜が煮えたら(1)のたら・トマト、マッシュルームを加え、5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、(2)のブロッコリーを加えサッと煮る。

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たらと野菜のシチュー レシピ
たらと野菜のシチュー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
153kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 4切れ
トマト 1個
小玉ねぎ 8個
にんじん 1/2本
セロリ 1本
にんにく 1片
ブロッコリー 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
4カップ
月桂樹の葉 1枚
マッシュルーム缶・ホール 1缶
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

たらと野菜のシチューの作り方
  1. (1)たらはひと口大に切り、軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける(時間外)。トマトは皮を湯むきし、種を除いてみじん切りにする。
  2. (2)小玉ねぎは皮をむく。にんじん、セロリは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  3. (3)鍋に(2)の小玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。野菜が煮えたら(1)のたら・トマト、マッシュルームを加え、5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、(2)のブロッコリーを加えサッと煮る。
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