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揚げさばの野菜あんかけ レシピ

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揚げさばの野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば・三枚おろし 240g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
えのきだけ 40g
春菊 40g
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
1カップ
みりん 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 少々
少々
ゆずの皮 少々

揚げさばの野菜あんかけの作り方

(1)さばはそぎ切りにし、Aで下味をつける。

(2)(1)のさばに片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。

(3)春菊は、堅いところを取り、半分を切る。えのきだけも根を取り、半分に切る。

(4)鍋にBと(3)のえのきだけを加え煮立てる。(3)の春菊を入れてひと煮立ちしたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)器に(2)のさばを盛り(4)の野菜あんをかけ、ゆずの皮のせん切りを散らす。

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揚げさばの野菜あんかけ レシピ
揚げさばの野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば・三枚おろし 240g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
えのきだけ 40g
春菊 40g
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
1カップ
みりん 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 少々
少々
ゆずの皮 少々

材料クリックで 3 Smile

揚げさばの野菜あんかけの作り方
  1. (1)さばはそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)(1)のさばに片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  3. (3)春菊は、堅いところを取り、半分を切る。えのきだけも根を取り、半分に切る。
  4. (4)鍋にBと(3)のえのきだけを加え煮立てる。(3)の春菊を入れてひと煮立ちしたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)器に(2)のさばを盛り(4)の野菜あんをかけ、ゆずの皮のせん切りを散らす。
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揚げさばの野菜あんかけ へのコメント

鯖大好きなのでこういった食べ方もおいしそうなので試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

これは鯖の南蛮漬けのようにすると美味しそうですね。
お酒のつまみに持ってこいですね。

akinokisetudaさん

グッド!

1

あんかけがいいかんじですね。

みんみんさん

グッド!

0

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