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いわしの梅マヨネーズフライ レシピ

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いわしの梅マヨネーズフライ
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いわしの梅マヨネーズフライの作り方

(1)いわしは頭と腹ワタを取り、手開きにして水洗いし、水気を拭き取って薄く塩をふっておく。

(2)梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいて「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、梅マヨネーズを作る。

(3)(1)のいわしの身側に(2)の梅マヨネーズを塗り、上に青じそをのせて巻き込む。巻き終わりを楊枝で留める。

(4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よく揚げ、器に盛り、ミニトマトを添える。

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いわしの梅マヨネーズフライ レシピ
いわしの梅マヨネーズフライ
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いわし 8尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
青じそ 8枚
梅干し 3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

いわしの梅マヨネーズフライの作り方
  1. (1)いわしは頭と腹ワタを取り、手開きにして水洗いし、水気を拭き取って薄く塩をふっておく。
  2. (2)梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいて「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、梅マヨネーズを作る。
  3. (3)(1)のいわしの身側に(2)の梅マヨネーズを塗り、上に青じそをのせて巻き込む。巻き終わりを楊枝で留める。
  4. (4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よく揚げ、器に盛り、ミニトマトを添える。
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いわしの梅マヨネーズフライ へのコメント

今まで梅干しと青じそだけで上げてました。今度マヨネーズも加えてみます。

味のも子さん

グッド!

0

いわし大好物の主人に作ってみると「余ってる?お弁当にも入れてよ」と絶賛してくれました。

くのーるさん

グッド!

2

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