料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけの宝焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけの宝焼き
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 4切れ(260g)
玉ねぎ 1個
しいたけ 4枚
切り餅 2個
栗の甘露煮 4個
みつば 8枚
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
レモン 1/4個

さけの宝焼きの作り方

(1)さけは骨を取り除いておく。

(2)玉ねぎは5mm位の厚さに切る。生しいたけは軸を取り除き、半分に切る。もちは半分に切る。みつばはゆでて2本ずつ結んでおく。

(3)アルミ箔(30cm角、4枚)を舟形に作り、(2)の玉ねぎを敷き、(1)のさけをのせる。その上に(2)のしいたけ、もち、栗、みつばを飾り、Aをたっぷりとかける。

(4)オーブントースターで(3)を10分位焼く。

(5)(4)に松葉に切ったレモンの皮をあしらう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さけの宝焼き レシピ
さけの宝焼き
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 4切れ(260g)
玉ねぎ 1個
しいたけ 4枚
切り餅 2個
栗の甘露煮 4個
みつば 8枚
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
レモン 1/4個

材料クリックで 3 Smile

さけの宝焼きの作り方
  1. (1)さけは骨を取り除いておく。
  2. (2)玉ねぎは5mm位の厚さに切る。生しいたけは軸を取り除き、半分に切る。もちは半分に切る。みつばはゆでて2本ずつ結んでおく。
  3. (3)アルミ箔(30cm角、4枚)を舟形に作り、(2)の玉ねぎを敷き、(1)のさけをのせる。その上に(2)のしいたけ、もち、栗、みつばを飾り、Aをたっぷりとかける。
  4. (4)オーブントースターで(3)を10分位焼く。
  5. (5)(4)に松葉に切ったレモンの皮をあしらう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さけの宝焼き へのコメント

ホイル焼きにお餅入りとは発想にもありませんでした。お餅大好きで家に常備してるし、ホイル焼きはよく作るので今度入れてみます。

豪傑ママさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。