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じゃがいものたらこソースあえ レシピ

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じゃがいものたらこソースあえ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
糸みつば 1束
焼きちくわ 1本
たらこ・甘塩 1/2腹
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
糸がつお 適量

じゃがいものたらこソースあえの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、細いせん切りにし水にさらした後、塩ゆでする。

(2)みつばは3cm長さに切る。

(3)焼きちくわはタテ2等分にし、斜め細切りにする。

(4)たらこは皮を除き、Aを加え、(1)~(3)をあえる。

(5)器に(4)を盛り、削りがつおを天盛りにする。

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じゃがいものたらこソースあえ レシピ
じゃがいものたらこソースあえ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
糸みつば 1束
焼きちくわ 1本
たらこ・甘塩 1/2腹
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
糸がつお 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものたらこソースあえの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、細いせん切りにし水にさらした後、塩ゆでする。
  2. (2)みつばは3cm長さに切る。
  3. (3)焼きちくわはタテ2等分にし、斜め細切りにする。
  4. (4)たらこは皮を除き、Aを加え、(1)~(3)をあえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、削りがつおを天盛りにする。
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じゃがいものたらこソースあえ へのコメント

おつまみにもぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

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