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ブロッコリーと海の幸のサラダ レシピ

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ブロッコリーと海の幸のサラダ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーと海の幸のサラダの作り方

(1)「ブロッコリ-」はサッとゆでるか、電子レンジで表示時間通りに加熱する。

(2)帆立貝柱は薄切りにし、いかは腹ワタを取って5mm幅の輪切りにする。えびは背ワタを取って殻をむき、厚さを半分に切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが移ったら取り出す。(2)の帆立貝柱・いか・えびを入れてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。

(4)器に盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけ、仕上げにパセリを散らす。

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ブロッコリーと海の幸のサラダ レシピ
ブロッコリーと海の幸のサラダ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 1袋
帆立貝柱(刺身) 4個(120g)
いか・大 1杯
えび 4尾
にんにくの薄切り 1/2片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
白ワイン 1/4カップ
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと海の幸のサラダの作り方
  1. (1)「ブロッコリ-」はサッとゆでるか、電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  2. (2)帆立貝柱は薄切りにし、いかは腹ワタを取って5mm幅の輪切りにする。えびは背ワタを取って殻をむき、厚さを半分に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが移ったら取り出す。(2)の帆立貝柱・いか・えびを入れてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBのドレッシングをかけ、仕上げにパセリを散らす。
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