料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

茎にんにく レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

茎にんにくのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

茎にんにくのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

茎にんにく 2束
牛もも薄切り肉 150g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
もやし 100g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

茎にんにくのオイスターソース炒めの作り方

(1)茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。

(2)フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。

(3)再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉ねぎ・にんじんを炒める。

(4)もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、手早く炒め合わせる。

(5)Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,823件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
茎にんにくのオイスターソース炒め レシピ
茎にんにくのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
茎にんにく 2束
牛もも薄切り肉 150g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
もやし 100g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

茎にんにくのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。
  3. (3)再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉ねぎ・にんじんを炒める。
  4. (4)もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、手早く炒め合わせる。
  5. (5)Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
茎にんにくのオイスターソース炒め へのコメント

オイスターソースのコクがきいていて、ご飯が進むお味ですね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。