料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

茎にんにく レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

茎にんにくのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

茎にんにくのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

茎にんにく 2束
牛もも薄切り肉 150g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
もやし 100g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

茎にんにくのオイスターソース炒めの作り方

(1)茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。

(2)フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。

(3)再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉ねぎ・にんじんを炒める。

(4)もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、手早く炒め合わせる。

(5)Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
茎にんにくのオイスターソース炒め レシピ
茎にんにくのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
茎にんにく 2束
牛もも薄切り肉 150g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
もやし 100g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

茎にんにくのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。
  3. (3)再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉ねぎ・にんじんを炒める。
  4. (4)もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、手早く炒め合わせる。
  5. (5)Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
茎にんにくのオイスターソース炒め へのコメント

オイスターソースのコクがきいていて、ご飯が進むお味ですね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。