まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め
つくり方
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1
まいたけはほぐしておく。チンゲン菜は根元に十文字に包丁を入れ、食べやすく切る。
茎と葉を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをカリカリに炒める。 -
3
(2)に(1)のチンゲン菜の茎、葉を順に加え炒め、酒をふりかけ、混ぜ合わせて
おいたAと(1)のまいたけを加え炒める。ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉で
とろみをつける。 -
4
火を止めてから「パルスイート」を加え混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー206 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く