料理区分
ジャンル
調理法
人数

まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まいたけ 2パック(200g)
チンゲン菜 2株(200g)
ベーコン 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
大さじ3
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3

まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒めの作り方

(1)まいたけはほぐしておく。チンゲン菜は根元に十文字に包丁を入れ、食べやすく切る。茎と葉を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをカリカリに炒める。

(3)(2)に(1)のチンゲン菜の茎、葉を順に加え炒め、酒をふりかけ、混ぜ合わせておいたAと(1)のまいたけを加え炒める。ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)火を止めてから「パルスイート」を加え混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 187件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ
まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まいたけ 2パック(200g)
チンゲン菜 2株(200g)
ベーコン 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
大さじ3
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)まいたけはほぐしておく。チンゲン菜は根元に十文字に包丁を入れ、食べやすく切る。茎と葉を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをカリカリに炒める。
  3. (3)(2)に(1)のチンゲン菜の茎、葉を順に加え炒め、酒をふりかけ、混ぜ合わせておいたAと(1)のまいたけを加え炒める。ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)火を止めてから「パルスイート」を加え混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。