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まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め

材料(4人分)

まいたけ
2パック(200g)
チンゲン菜
2株(200g)
ベーコン
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
大さじ3
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ4
「パルスイート」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まいたけはほぐしておく。チンゲン菜は根元に十文字に包丁を入れ、食べやすく切る。
    茎と葉を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをカリカリに炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のチンゲン菜の茎、葉を順に加え炒め、酒をふりかけ、混ぜ合わせて
    おいたAと(1)のまいたけを加え炒める。ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  4. 4

    火を止めてから「パルスイート」を加え混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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