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きのこのオムレツ レシピ

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きのこのオムレツ
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこのオムレツの作り方

(1)マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。

(2)玉ねぎはみじん切り、トマトは皮、種を取って粗みじん切り、ツナは汁気をきってほぐす。

(3)卵は割りほぐし、Aを混ぜる。

(4)フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを大さじ1ずつ入れて、(2)の玉ねぎをシンナリと透明になるまで炒める。(1)のきのこ、(2)のトマトを加えて炒める。

(5)(4)に(2)のツナを加えてサッと炒めて平らにし、回りから残りのオリーブオイルとバターを加え、(3)の卵を入れ、箸でかき混ぜ、フライパンを動かしながら中火で焼き、裏がえして上にチーズをのせてさらに焼く。

(6)器に(5)を盛り、イタリアンパセリを飾る。Bを合わせてかける。

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おうちでピザ、つくる?
きのこのオムレツ レシピ
きのこのオムレツ
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
マッシュルーム 1パック
エリンギ 1パック
玉ねぎ・小 1/2個
トマト 1個
ツナ水煮缶・小 1缶
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
プロセスチーズ 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
バター 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこのオムレツの作り方
  1. (1)マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。
  2. (2)玉ねぎはみじん切り、トマトは皮、種を取って粗みじん切り、ツナは汁気をきってほぐす。
  3. (3)卵は割りほぐし、Aを混ぜる。
  4. (4)フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを大さじ1ずつ入れて、(2)の玉ねぎをシンナリと透明になるまで炒める。(1)のきのこ、(2)のトマトを加えて炒める。
  5. (5)(4)に(2)のツナを加えてサッと炒めて平らにし、回りから残りのオリーブオイルとバターを加え、(3)の卵を入れ、箸でかき混ぜ、フライパンを動かしながら中火で焼き、裏がえして上にチーズをのせてさらに焼く。
  6. (6)器に(5)を盛り、イタリアンパセリを飾る。Bを合わせてかける。
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