料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

にぎやかクリームスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にぎやかクリームスープ
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にぎやかクリームスープの作り方

(1)エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。

(2)トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。

(3)マカロニはかためにゆでる。

(4)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

エリンギを使ったレシピ

あっさりした白身魚とバターしょうゆが相性抜群!

今の時期にぴったり♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にぎやかクリームスープ レシピ
にぎやかクリームスープ
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
エリンギ 1パック
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 1個(35g)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 1個
マカロニ・小 100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「クノール スープ」ポタージュ商品ページへ 1袋
1カップ
牛乳 3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
白こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

にぎやかクリームスープの作り方
  1. (1)エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。
  2. (2)トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。
  3. (3)マカロニはかためにゆでる。
  4. (4)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
にぎやかクリームスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。