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白身魚のカルパッチョ レシピ

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白身魚のカルパッチョ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のカルパッチョの作り方

(1)刺身は包丁をねかせて、薄いそぎ切りにする。

(2)大皿に塩・こしょうをふり、(1)の刺身を並べ、上からも塩・こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルをふりかける。

(3)皿全体にラップをし、冷蔵庫で少しねかせて味をなじませる。

(4)冷蔵庫から出し、エンダイブを飾る。

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白身魚のカルパッチョ レシピ
白身魚のカルパッチョ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚の刺身・さく形または薄造り 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン汁 2/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
エンダイブ 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚のカルパッチョの作り方
  1. (1)刺身は包丁をねかせて、薄いそぎ切りにする。
  2. (2)大皿に塩・こしょうをふり、(1)の刺身を並べ、上からも塩・こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルをふりかける。
  3. (3)皿全体にラップをし、冷蔵庫で少しねかせて味をなじませる。
  4. (4)冷蔵庫から出し、エンダイブを飾る。
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白身魚のカルパッチョ へのコメント

カルパッチョ作った事がないので、作ってみます。

ふっこさんさん

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0

カルパッチョは シンプルなものに 限りますよね!!

みはーちゃんさん

グッド!

1

おうちでも簡単に出来ちゃうなんて驚きです!

くのーるさん

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