材料(4人分)
- 白身魚の刺身・さく形または薄造り
- 300g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 2/3個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- エンダイブ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
刺身は包丁をねかせて、薄いそぎ切りにする。 -
2
大皿に塩・こしょうをふり、(1)の刺身を並べ、上からも塩・こしょうをし、
レモン汁、オリーブオイルをふりかける。 -
3
皿全体にラップをし、冷蔵庫で少しねかせて味をなじませる。 -
4
冷蔵庫から出し、エンダイブを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー155 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く