OPEN MENU

MENU

フルーツ寒天よせ

フルーツ寒天よせ(キウイ+いちごを使ったレシピ)

キウイやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

キウイやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れ粉寒天を加えて混ぜ、火にかけて煮溶かす。沸騰したら火を止め、
    「パルスイート」を加えて溶かし、フルーツ缶の缶汁を加えて混ぜる。
  2. 2

    キウイといちごを刻み、フルーツミックスを合わせて器に入れ、(1)を注いで
    冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品