料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ランプ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉のカルパッチョ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉のカルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
506kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉のカルパッチョの作り方

(1)牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表面を軽く焼き、冷蔵庫で2~3時間しめる(時間外)。

(2)マッシュルームは薄切り、チーズは1cm幅の短冊切りにする。

(3)(1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけ、(2)のマッシュルーム・チーズ、ルッコラを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛ランプ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,507件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉のカルパッチョ レシピ
牛肉のカルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
506kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛ランプ肉 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
マッシュルーム 4個
スライスチーズ 1・1/2枚(30g)
ルッコラ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう・粗びき 少々
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉のカルパッチョの作り方
  1. (1)牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表面を軽く焼き、冷蔵庫で2~3時間しめる(時間外)。
  2. (2)マッシュルームは薄切り、チーズは1cm幅の短冊切りにする。
  3. (3)(1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけ、(2)のマッシュルーム・チーズ、ルッコラを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉のカルパッチョ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。