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みたらしだんご レシピ

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みたらしだんご
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

上新粉 100g
白玉粉 200g
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ5
片栗粉 小さじ2
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

みたらしだんごの作り方

(1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸め、ゆでる。

(2)鍋にBを煮立て、Cを加えてとろみをつけ、粗熱を取り、「パルスイート」を加えて混ぜ、みたらしあんを作る。

(3)(1)のだんごを串に刺し、(2)のみたらしあんをたっぷりからめる。

*だんご生地の固さ(耳たぶぐらいよりやや固め)をみながら水加減をする。

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おうちでピザ、つくる?
みたらしだんご レシピ
みたらしだんご
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
上新粉 100g
白玉粉 200g
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ5
片栗粉 小さじ2
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

材料クリックで 3 Smile

みたらしだんごの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸め、ゆでる。
  2. (2)鍋にBを煮立て、Cを加えてとろみをつけ、粗熱を取り、「パルスイート」を加えて混ぜ、みたらしあんを作る。
  3. (3)(1)のだんごを串に刺し、(2)のみたらしあんをたっぷりからめる。
  4. *だんご生地の固さ(耳たぶぐらいよりやや固め)をみながら水加減をする。
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みたらしだんご へのコメント

幼稚園でお月見団子つくりがあるので、参考にします!

ユユララさん

グッド!

3

出来立てのみたらしがこんなおいしいなんて、新たな発見でした。
たれもイヤな甘さはなく、とってもおいしかったです。

はちろうさん

グッド!

4

すごくおいしそう。

にゃえるさん

グッド!

2

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