料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

上新粉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

みたらしだんご レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みたらしだんご
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

上新粉 100g
白玉粉 200g
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ5
片栗粉 小さじ2
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

みたらしだんごの作り方

(1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸め、ゆでる。

(2)鍋にBを煮立て、Cを加えてとろみをつけ、粗熱を取り、「パルスイート」を加えて混ぜ、みたらしあんを作る。

(3)(1)のだんごを串に刺し、(2)のみたらしあんをたっぷりからめる。

*だんご生地の固さ(耳たぶぐらいよりやや固め)をみながら水加減をする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

上新粉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
みたらしだんご レシピ
みたらしだんご
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
上新粉 100g
白玉粉 200g
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ5
片栗粉 小さじ2
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)

材料クリックで 3 Smile

みたらしだんごの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸め、ゆでる。
  2. (2)鍋にBを煮立て、Cを加えてとろみをつけ、粗熱を取り、「パルスイート」を加えて混ぜ、みたらしあんを作る。
  3. (3)(1)のだんごを串に刺し、(2)のみたらしあんをたっぷりからめる。
  4. *だんご生地の固さ(耳たぶぐらいよりやや固め)をみながら水加減をする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
みたらしだんご へのコメント

幼稚園でお月見団子つくりがあるので、参考にします!

ユユララさん

グッド!

3

出来立てのみたらしがこんなおいしいなんて、新たな発見でした。
たれもイヤな甘さはなく、とってもおいしかったです。

はちろうさん

グッド!

4

すごくおいしそう。

にゃえるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。