料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏手羽先 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
322kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮の作り方

(1)鶏手羽は関節から2つに切る。

(2)じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分ほどさらす(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼く。(2)のじゃがいもを加えて炒め、酒をふり、水を加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、5分ほど煮る。

(4)「Cook Do」を加えて混ぜ、フタをしてさらに6~8分煮、(2)の小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 948件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮 レシピ
鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
322kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽先 8本
じゃがいも 3個
小ねぎ 6本
大さじ2
1カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮の作り方
  1. (1)鶏手羽は関節から2つに切る。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分ほどさらす(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼く。(2)のじゃがいもを加えて炒め、酒をふり、水を加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、5分ほど煮る。
  4. (4)「Cook Do」を加えて混ぜ、フタをしてさらに6~8分煮、(2)の小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮 へのコメント

ボリューム満点でおいしそう。ご飯がすすみそうですね。

雪乃さん

グッド!

2

煮物に使うなんて!!よく考えましたね。早速明日作ってみます。

ゆみんさん

グッド!

2

Cook Doの回鍋肉の素でこんなにおいしく出来て助かりました!

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。