料理区分
ジャンル
調理法
人数

ごーやちゃんぷる レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごーやちゃんぷる
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1/2丁
ねぎ 1/2本
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

ごーやちゃんぷるの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。

(2)豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。

(3)ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐし、軽く塩・こしょうをする。

(4)フライパンにごま油を熱し、(1)のゴーヤを炒める。油がまわったら、(3)のねぎを加えて炒める。

(5)(2)の豆腐を加え、Aを加えて炒め、(3)の溶き卵を加えて、大きく混ぜ炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤを使ったレシピ

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごーやちゃんぷる レシピ
ごーやちゃんぷる
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1/2丁
ねぎ 1/2本
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ごーやちゃんぷるの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。
  2. (2)豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。
  3. (3)ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐし、軽く塩・こしょうをする。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(1)のゴーヤを炒める。油がまわったら、(3)のねぎを加えて炒める。
  5. (5)(2)の豆腐を加え、Aを加えて炒め、(3)の溶き卵を加えて、大きく混ぜ炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ごーやちゃんぷる へのコメント

豆腐の水切りをしっかり出来てなかったみたいで、シャブシャブになってしまいました。
失敗… 次回がんばります!!

なぁーさん

グッド!

2

やっぱりコレとビール。夏はこの組み合わせ、ソーメンで最高に。

NewWhiteBearさん

グッド!

6

我が家は 豚肉、モヤシも入れますよ。仕上がりには ゴマも沢山振りかけます。栄養満点です。

ともこ35さん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。