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魚介のマヨネーズ炒め レシピ

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魚介のマヨネーズ炒め
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介のマヨネーズ炒めの作り方

(1)帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に焦げめがつくように焼く。

(2)(1)にBを加えて炒める。

(3)ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽く炒め、塩・こしょうをふる。

(4)(2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。

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魚介のマヨネーズ炒め レシピ
魚介のマヨネーズ炒め
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 8個(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
マスタード・粒入り 大さじ1
グリーンアスパラガス 適量
ミニトマト 適量
パセリ・みじん切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

魚介のマヨネーズ炒めの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に焦げめがつくように焼く。
  2. (2)(1)にBを加えて炒める。
  3. (3)ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽く炒め、塩・こしょうをふる。
  4. (4)(2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。
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