料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

まだい レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白身魚のハーブ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白身魚のハーブ蒸し
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のハーブ蒸しの作り方

(1)たいは塩・こしょうをすり込む。

(2)にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。

(3)耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。

(4)ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。

(5)器に盛り、バジルを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白身魚のハーブ蒸し レシピ
白身魚のハーブ蒸し
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まだい 4切れ
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
バジル・5mm幅のせん切り 1枝
レモン・5mm幅のいちょう切り 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白身魚のハーブ蒸しの作り方
  1. (1)たいは塩・こしょうをすり込む。
  2. (2)にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. (3)耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  4. (4)ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
  5. (5)器に盛り、バジルを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白身魚のハーブ蒸し へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。