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白身魚のハーブ蒸し レシピ

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白身魚のハーブ蒸し
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のハーブ蒸しの作り方

(1)たいは塩・こしょうをすり込む。

(2)にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。

(3)耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。

(4)ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。

(5)器に盛り、バジルを散らす。

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白身魚のハーブ蒸し レシピ
白身魚のハーブ蒸し
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まだい 4切れ
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
バジル・5mm幅のせん切り 1枝
レモン・5mm幅のいちょう切り 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白身魚のハーブ蒸しの作り方
  1. (1)たいは塩・こしょうをすり込む。
  2. (2)にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. (3)耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  4. (4)ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
  5. (5)器に盛り、バジルを散らす。
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