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白身魚のハーブ蒸し

材料(4人分)

まだい
4切れ
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
バジル・5mm幅のせん切り
1枝
レモン・5mm幅のいちょう切り
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たいは塩・こしょうをすり込む。
  2. 2

    にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。
    残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    7~8分加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
  5. 5

    器に盛り、バジルを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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