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白身魚のハーブ蒸し

白身魚のハーブ蒸し(まだい+玉ねぎを使ったレシピ)

まだいや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たいは塩・こしょうをすり込む。
  2. 2

    にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。
    残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    7~8分加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
  5. 5

    器に盛り、バジルを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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