OPEN MENU

MENU

はまちのピリ辛刺し身

材料(4人分)

はまち・刺身用
200g
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
1かけ
しょうが汁
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    はまちを(1)のたれであえる。
  3. 3

    皿に(2)のはまちを盛り、小ねぎの小口切りをのせ、ごま油をかける。
  4. *脂がのった白身魚でもおいしく作れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品