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牛もも薄切り肉 レシピ

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牛肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ

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牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
小さじ2
グリーンアスパラガス 2束
ねぎ 1/2本
赤唐がらし 1本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

牛肉とアスパラのオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。

(2)グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。

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おうちでピザ、つくる?
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
小さじ2
グリーンアスパラガス 2束
ねぎ 1/2本
赤唐がらし 1本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉とアスパラのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。
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