焼き穴子のちらし寿司 30 分 米や焼きあなごを使った人気の主食レシピです。 30 分 #ご飯 #主食 #和風 #パーティー #「味の素®」 このレシピを印刷する 12 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 米 3合 酢 大さじ6 砂糖 大さじ3 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2 焼きあなご 200g 卵 3個 砂糖 大さじ1 うま味調味料「味の素®」 少々 「瀬戸のほんじお」 少々 きゅうり 2本 「瀬戸のほんじお」 少々 いり白ごま 大さじ2 しょうがの酢漬け 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米はかために炊く。Aのすし酢を混ぜ合わせておく。ご飯が熱いうちにAをまわしかけ、サックリと混ぜ合わせて冷ます。 2焼きあなごは短冊切りにし、アルミ箔に広げてオーブントースターで2分温める。卵は溶きほぐし、Bを加えて、いり卵を作る。 3きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。 4(1)のすし飯に、(2)のいり卵・(3)のきゅうりを混ぜ合わせ、器に盛り、(2)の焼きあなご・紅しょうがをのせ、ごまをふり、混ぜながらいただく。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー638 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質23 g ・野菜摂取量※49 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # パーティー # 主食 # 「味の素®」 # 瀬戸のほんじお® # ご飯 12 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 米を使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 ホタルイカのだし炊きご飯 #いか #主食 他の米人気レシピを見る(554件) 焼きあなごを使ったレシピ 彩りあなご飯 #ご飯 #主食 焼き穴子のちらし寿司 #ご飯 #主食 焼き穴子のちらし寿司<塩分控えめ> #減塩 #ご飯 ダイコンのけんちん汁 #大根 #汁物・スープ うどんすき鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 広島風お雑煮 #20分以内 #お雑煮 ちくわと高野豆腐入りちらしずし #えび #主食 四国のお雑煮 #お雑煮 #汁物・スープ 枝豆とあなごの混ぜずし #減塩 #ご飯 あなごの雑煮 #20分以内 #お雑煮 他の焼きあなご人気レシピを見る(10件) 関連するレシピ 「米×焼きあなご」のレシピ 「米×卵」のレシピ 「焼きあなご×卵」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「味の素®」 レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 トンテキ #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 とんかつ #子どもに人気 #とんかつ 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 ミートボールの甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 チンゲン菜と卵炒め #5分以内 #簡単・時短 うま味しっかり卵チャーハン #20分以内 #簡単・時短 他の「味の素®」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「味の素®」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 焼き穴子のちらし寿司