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焼き穴子のちらし寿司 レシピ

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焼き穴子のちらし寿司
調理時間
エネルギー
646kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合
大さじ6
砂糖 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
焼きあなご 200g
3個
砂糖 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 大さじ2
しょうがの酢漬け 少々

焼き穴子のちらし寿司の作り方

(1)米はかために炊く。Aのすし酢を混ぜ合わせておく。ご飯が熱いうちにAをまわしかけ、サックリと混ぜ合わせて冷ます。

(2)焼きあなごは短冊切りにし、アルミ箔に広げてオーブントースターで2分温める。卵は溶きほぐし、Bを加えて、いり卵を作る。

(3)きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。

(4)(1)のすし飯に、(2)のいり卵・(3)のきゅうりを混ぜ合わせ、器に盛り、(2)の焼きあなご・紅しょうがをのせ、ごまをふり、混ぜながらいただく。

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焼き穴子のちらし寿司 レシピ
焼き穴子のちらし寿司
調理時間
エネルギー
646kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
大さじ6
砂糖 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
焼きあなご 200g
3個
砂糖 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 大さじ2
しょうがの酢漬け 少々

材料クリックで 3 Smile

焼き穴子のちらし寿司の作り方
  1. (1)米はかために炊く。Aのすし酢を混ぜ合わせておく。ご飯が熱いうちにAをまわしかけ、サックリと混ぜ合わせて冷ます。
  2. (2)焼きあなごは短冊切りにし、アルミ箔に広げてオーブントースターで2分温める。卵は溶きほぐし、Bを加えて、いり卵を作る。
  3. (3)きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. (4)(1)のすし飯に、(2)のいり卵・(3)のきゅうりを混ぜ合わせ、器に盛り、(2)の焼きあなご・紅しょうがをのせ、ごまをふり、混ぜながらいただく。
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