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焼き 穴子のちらし寿司
米や焼きあなごを使った人気の主食レシピです。
30
分
米や焼きあなごを使った人気の主食レシピです。
#ご飯
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#和風
#パーティー
#「味の素®」
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
米
3合
酢
大さじ6
砂糖
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
焼きあなご
200g
卵
3個
砂糖
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ2
しょうがの酢漬け
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
米はかために炊く。Aのすし酢を混ぜ合わせておく。ご飯が熱いうちにAをまわしかけ、サ
ックリと混ぜ合わせて冷ます。
2
焼きあなごは
短冊切り
にし、アルミ箔に広げてオーブントースターで2分温める。卵は
溶きほぐし、Bを加えて、いり卵を作る。
3
きゅうりは
薄切り
にして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
4
(1)のすし飯に、(2)のいり卵・(3)のきゅうりを混ぜ合わせ、器に盛り、(2)の
焼きあなご・紅しょうがをのせ、ごまをふり、混ぜながらいただく。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
638 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
23 g
・野菜摂取量※
49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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