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ごまだんご レシピ

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ごまだんご
調理時間
エネルギー
493kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごまだんごの作り方

(1)白玉粉は分量の水でこねる。水気が足りない場合は少しずつ足し、耳たぶくらいのかたさに練り、直径約2cmの大きさに丸め、こしあんは直径約1cmの大きさに丸める。

(2)(1)の白玉粉を円盤状にのばし、(1)のあんを包み、黒ごまをまぶす。

(3)170℃の油で、(2)を浮き上がるまで揚げる。

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ごまだんご レシピ
ごまだんご
調理時間
エネルギー
493kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白玉粉 200g
1カップ
こしあん・市販品 200g
いり黒ごま 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

ごまだんごの作り方
  1. (1)白玉粉は分量の水でこねる。水気が足りない場合は少しずつ足し、耳たぶくらいのかたさに練り、直径約2cmの大きさに丸め、こしあんは直径約1cmの大きさに丸める。
  2. (2)(1)の白玉粉を円盤状にのばし、(1)のあんを包み、黒ごまをまぶす。
  3. (3)170℃の油で、(2)を浮き上がるまで揚げる。
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ごまだんご へのコメント

お手軽バージョンのごま団子ですね♪黒ゴマの存在感がすごいですね。

くのーるさん

グッド!

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