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ビビンバ風丼 レシピ

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ビビンバ風丼
調理時間
エネルギー
755kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 400g
牛もも薄切り肉 200g
大さじ1/3
しょうゆ 大さじ2・1/3
砂糖 大さじ2/3
みりん 大さじ2/3
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
もやし 1/2袋
小松菜 1株(40g)
にら 6本
にんじん 3cm
しいたけ 1枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

ビビンバ風丼の作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、合わせたA大さじ2をもみ込む。

(2)もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。

(3)耐熱ボウルに(2)の野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、軽く水気をしぼり、Bを加えてあえ、ミックス野菜ナムルを作る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、残りのAのたれを加えてからめる。

(5)器にご飯をよそい、(3)のミックス野菜のナムル、(4)の焼き肉をのせ、ごまをふる。

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ビビンバ風丼 レシピ
ビビンバ風丼
調理時間
エネルギー
755kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
牛もも薄切り肉 200g
大さじ1/3
しょうゆ 大さじ2・1/3
砂糖 大さじ2/3
みりん 大さじ2/3
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
もやし 1/2袋
小松菜 1株(40g)
にら 6本
にんじん 3cm
しいたけ 1枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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ビビンバ風丼の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、合わせたA大さじ2をもみ込む。
  2. (2)もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. (3)耐熱ボウルに(2)の野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、軽く水気をしぼり、Bを加えてあえ、ミックス野菜ナムルを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、残りのAのたれを加えてからめる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(3)のミックス野菜のナムル、(4)の焼き肉をのせ、ごまをふる。
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ビビンバ風丼 へのコメント

とても美味しいです。野菜も沢山とれるので、ランチにはこれ一品で十分です。

141satokoさん

グッド!

2

牛肉がなかったので、鳥もも肉で作ってみました。
美味しかったですよ♪
次回は是非、牛肉で!

あーちゃんまま2000さん

グッド!

2

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