当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
コールスロー
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15
分
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#火を使わない
#栄養バランス
#キャベツ
#玉ねぎ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ロースハム
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
酢
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは5mm幅の
せん切り
、玉ねぎは
薄切り
、ピーマンとパプリカ(赤)は種を取って
せん切り
、ハムは半分に切ってから5mm幅の
せん切り
にする。
2
(1)のキャベツ・玉ねぎは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
3
ボウルに(1)・(2)を入れ、Aであえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
180 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
6.5 g
・野菜摂取量※
153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#野菜たっぷり
#火を使わない
#栄養バランス
#キャベツ
#