アボカドとチキンのサンドイッチ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    トマトは5mm幅の薄切りにする。
  4. 4

    アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
    皮をむき、5mm厚さに切る。
  5. 5

    パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
    (4)のアボカドをのせてはさむ。
レシピ提供:味の素㈱
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