OPEN MENU

MENU

アボカドとチキンのサンドイッチ

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    トマトは5mm幅の薄切りにする。
  4. 4

    アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
    皮をむき、5mm厚さに切る。
  5. 5

    パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
    (4)のアボカドをのせてはさむ。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。