アボカドとチキンのサンドイッチ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

薄切りパン・好みのもの   ( 他レシピ )
8枚
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A粒マスタード
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
トマト
1/2個
アボカド
1個(200g)
バター
大さじ2
プリーツレタス
2枚

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    トマトは5mm幅の薄切りにする。
  4. 4

    アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
    皮をむき、5mm厚さに切る。
  5. 5

    パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
    (4)のアボカドをのせてはさむ。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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