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アボカドとチキンのサンドイッチ

アボカドとチキンのサンドイッチ(薄切りパン+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

薄切りパンや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

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薄切りパンや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    トマトは5mm幅の薄切りにする。
  4. 4

    アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
    皮をむき、5mm厚さに切る。
  5. 5

    パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
    (4)のアボカドをのせてはさむ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー626 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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