アボカドとチキンのサンドイッチ

薄切りパンや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。 -
3
トマトは5mm幅の薄切りにする。 -
4
アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
皮をむき、5mm厚さに切る。 -
5
パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
(4)のアボカドをのせてはさむ。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介